MachineryLines

Decanter
Decanter Ecologici
Decanter Ecologici ad Alto rendimento

Evoluzione Tecnologica III° Generazione
Il Decanter di III° generazione, brevettato “ECOLOGICO®”, pur lavorando senza l’utilizzo di acqua di processo, consente l’abbattimento dell’umidità della sansa residuale recuperando, laddove la varietà e lo stato delle olive lo permettono, una percentuale variabile di acqua di vegetazione dell’ordine de 5 - 15%.
La grossa innovazione realizzata dalla Società RapanelliS.p.A. è stata quella di realizzare un Decanter che permettesse all’utilizzatore di poter scegliere con la stessa macchina, le tre diverse opzioni di utilizzo, e precisamente:
OPZIONE A: Decanter a funzionamento convenzionale (tre fasi);
OPZIONE B: Decanter “ECOLOGICO®” senza utilizzo di acqua di processo (due fasi) olio-sansa contenente tutta l’acqua di vegetazione;
OPZIONE C: Decanter “ECOLOGICO®” senza o con limitato utilizzo di acqua di processo che permette di recuperare, in base aò tipo di olive, fino ad un massimo del 15 - 30% di acqua di vegetazione dalle sanse.



Innovazione Tecnologica
Parallelamente alla tecnologia dei decanter ecologici, la ricerca portata avanti in collaborazione con le Università specializzate del settore ha portato alla realizzazione di decanter di IV generazione “ECO A.R.P.” (Ecologico ad Alto Rendimento Potenziato) che, forti del patrimonio acquisito nella lavorazione senza acqua di processo, ha permesso di portare i rendimenti industriali ai massimi oggi ottenibili, garantendo l’esaltazione del trinomio qualità / rendimento industriale / impatto ambientale.
 
Rapanelli Fioravante S.p.A.
Viale Umbria, 14 - 06034 Foligno (PG) - ITALIA - Tel.+39 0742 355 241 - Fax +39 0742 352 260